Sergey Понедельник 25 ноя, 2013 08:48
1). Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии, указан в статье 12 федерального закона от 04.05.2011 №99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности". Если вид деятельности включен в перечень, то он должен лицензироваться, независимо от того, каким образом этот вид деятельности будет осуществляться.
2). Работы на высоте и верхолазные работы входят в перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников на основании приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 №302н (приложение №2, пункт 1) "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"
3). Использование специального снаряжения при выполнении работ на высоте (средств индивидуальной защиты при работе на высоте) регулируется нормативными документами:
1. Межотраслевые правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (утв.Приказом Минздравсоцразвития РФ от 01.06.2009 N 290н )
2. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности средств индивидуальной защиты" (ТР ТС 019/2011) (утв. Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.06.2012 N 79)
Я не такой умный как Вам кажется, я просто знаю у кого спросить.